株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

2017年株洲市“三好杯”中小学生运动会即将鸣枪开赛

作者:彭静 发布时间:2017-10-12 访问量: 字体[ ]

2017年株洲市"三好杯"中小学生运动会即将于2017年10中旬枪开赛,有关工作进入紧张的筹备阶段。10月11上午,在市教育局四楼会议室召开了2017年株洲市"三好杯"中小学生运动会第一次筹备会议,市教育局学生工作有关领导对筹备工作做出统一部署。9个赛事主管和6个承办学校负责人参加了会议。

市教育局学生工作科侯文波科长介绍了本次"三好杯"中小学生运动会的总体方案。各项目的赛事主管负责人分别对各自的项目提出了意见和建议承办学校都做了表态性发言最后,学生工作科黄作军科长做了总结性发言,并提出了四点具体要求:1、希望承办单位加强宣传工作,做好比赛前期、比赛中和赛后宣传;2、比赛组织要周密细致,确保比赛顺利进行;3、提供周到的服务,各项保障措施要到位;4、做好安全预案,严防各类事故发生。希望各赛事主管与承办单位认真对接好确保安全,科学组织,发扬各校的体育风格,一同协助本次运动会顺利进行

近几年来,我市各类中小学校在体育教育事业上取得了辉煌的成果,在全省各类比赛中取得了突出的成绩,为体育事业输送了大量的人才。市教育局要求以此次运动会为契机,充分展示我市体育教育事业的成果,推动体育教育事业再上新的台阶。