株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局赴双联单位、驻党代表工作室社区和驻村帮扶点进行走访慰问

作者: 发布时间:2017-09-30 访问量: 字体[ ]

 

市教育局赴双联单位、驻党代表工作室社区和驻村帮扶点进行走访慰问

 

国庆和中秋双节即将来临,又正值喜迎党的十九大胜利召开。929日、30日,市教育局先后赴驻村帮扶点、双联单位和驻党代表工作室的社区进行节日的走访慰问。

29日上午,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩,市教育局党委委员、机关党委书记谢再荣等一行来到“双联单位”攸县桃水煤矿看望企业困难职工,并前往桃水小学调研。

在桃水煤矿,吴安浩、谢再荣等与企业困难职工进行了座谈,详细了解了企业职工医保、子女教育和就业等情况,并对结对帮扶困难职工给予了节日的慰问。吴安浩鼓励大家要充满信心,与企业共同努力,一起渡过目前的难关。他表示,市教育局将一如既往的关注和支持企业发展,帮助结对帮扶对象,与“双联单位”和困难职工共建美好生活。

吴安浩、谢再荣等走进桃水小学课堂和学生宿舍,翻阅学生作业,查看学生住宿条件和安全保障措施。吴安浩与老师交谈,了解了班主任工作和信息技术在教学中的应用情况,建议教师多走进学生家庭进行家访。他对学校教育教学、学校分区规划和环境建设给予了高度肯定,并鼓励桃水小学争创县市一流学校。

30日上午,吴安浩又前往市教育局驻党代表工作室沈家湾社区对三名家庭贫困党员、职工进行走访慰问。

吴安浩慰问老党员高佩文

85岁高龄的高佩文老先生是1955年入党的老党员,退休后一直担任党小组长带领本小组党员坚持学习,年高体弱也仍旧热心社区公益事业。吴安浩一再询问了解老人的家庭情况和身体状况,并为老人送上节日的祝福和慰问。

送上中秋的祝福

才从就读的幼儿园回家的李小睿(化名)小朋友在家门口一看见吴安浩就机灵地问好,他的父母离异,母亲长期病痛无法工作。吴安浩鼓励孩子的母亲好好养病,好好培养孩子,并送上节日的祝福。

 

吴安浩给小睿的母亲送上节日的慰问

市教育局党委委员、副局长李建国928日上午前往醴陵市茶山镇石均塘村,开展中秋节走访慰问活动。

建国向结对帮扶群众转达了市教育局局长吴安浩的问候和祝福,并送上中秋节慰问礼品。在座谈会上,建国详细了解了每位贫困户脱贫后因户施策情况,并鼓励大家克服困难、齐心协力,发展生产,确保脱贫不返贫,力争在扶贫队的帮助和指导下,走上创业致富之路。他也对扶贫工作队和队员在驻村工作表现和做出的扶贫成绩给予了充分肯定。

         

                  

座谈会后建国来到贫困户张伯亮家,一边帮着张伯亮打扫卫生,一边跟他拉起家常。在查看其养殖、生产情况时,要求扶贫队员要加大对张伯亮的帮扶力度,帮助他发挥好自身优势,发展生产,过上幸福生活。