株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局赴驻村帮扶点开展中秋节走访慰问活动

作者: 发布时间:2017-09-29 访问量: 字体[ ]

在中秋佳节来临之际,市教育局党委委员、副局长李建国于9月28日上午来到醴陵市茶山镇石均塘村,开展中秋节走访慰问活动。

首先,建国副局长向结对帮扶群众转达了市教育局吴安浩局长的问候和祝福,并送上中秋节慰问礼品。

在慰问座谈会上,建国副局长详细了解了每位贫困户脱贫后因户施策情况,并鼓励大家克服困难、齐心协力,发展生产,确保脱贫不返贫,力争在扶贫队的帮助和指导下,走上创业致富之路。同时,建国副局长对扶贫工作队和队员在驻村工作表现和做出的扶贫成绩给予了充分肯定。

                          中秋慰问座谈

最后,建国副局长来到贫困户张伯亮家,一边拉起家常,一边打扫家里卫生。在查看其养殖、生产情况时,要求扶贫队员要加大对张伯亮的帮扶力度,帮助他发挥好自身优势,发展生产,过上幸福生活。


         走访慰问路上

建国副局长和扶贫队员打扫卫生